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Visita a la Cooperativa de Aceite Cristo del Consuelo

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Fuimos a una fábrica de aceite de oliva de Cazorla que nos explicó la fabricación del aceite de oliva.

Existent 4 formas:

  1. Extra: Cuya acidez es menor a un grado. Este aceite es de una calidad excelente para el consumo (certificación)
  2. Fino: cuya acidez entre 1° y 1,5°.Este aceite, aunque de calidad inferior al  anterior, es de buena calidad para el consumo
  3. Semi-fino, cuya acidez entre 1,5° y 3°. Estos aceites no esta permitido envasarlos, salvo autorización expresa
  4. Lampantes, cuya acidez es superior a los 3°. Estos aceites no están autorizados para el consumo directo

Nos podemos decir que hay una aciete de oliva que se llama :  prenium, pigual y la Royal que sont las especiales de Cazorla).

Los diferentes colores muestra el sabor de la aceite(más verde más fuerte, menos verde más fuerte). Cazorla utiliza diferentes máquina por là producción de aceite de oliva como: 

Las aceitunas se lavan en frío para mantener su sabores.

Durante el periodo de recogida, todos personas de Cazorla trabajan juntos. Una expresión dice que el trabajo permite de reunirse con nuevas personas para el amor.

Autor: Camille Serveaux

 

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